欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

致在忻外籍人员防控疫情倡议书

  作者:         时间:2020-01-28       来源:忻州市人民政府外事办公室  大    中    小     

  

  庚子岁初,至新春佳节之际,忻州市人民政府外事办公室向我市的外籍朋友致以节日的美好祝愿!

  针对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记做出重要指示,强调必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。山西省于1月25日启动了重大突发公共卫生事件一级响应。忻州市高度重视疫情防控,第一时间响应中央及省联防联控要求,成立我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,科学研究部署,各项疫情防控工作有序展开。在此,忻州市人民政府外事办公室向在忻各位外籍人士提出以下倡议:

  一、做好自我防护。保持良好的个人卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,注意勤洗手。注意居所卫生,适当开窗通风。避免接触任何野生动物或禽类动物,食用熟食,多喝热水。

  二、减少外出活动。避免前往人员密集场所,暂停聚会聚餐等群体性活动。乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴医用防护口罩,尽量避免近距离与人面对面交流,口罩需4小时左右更换一次,废弃口罩规范投放不乱扔。疫情未彻底控制前,不要到疫情地区活动。

  三、定期自测体温。若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,第一时间佩戴口罩到我市定点医疗机构就诊。

  四、绝不信谣传谣。有关疫情防控知识和传播信息,一切以官方公开发布信息为准,不随意传播非官方渠道发布的与疫情相关的信息,不在QQ、微信、抖音等媒介上发布不实疫情信息,做到不造谣,不传谣,不信谣,不恐慌。

  五、参加联防联控。如果近期曾赴访疫情高发地区,或接触过这些地区的来忻人员,请第一时间向当地疾控机构或指定部门报告,同时要密切注意身体状况,多居家休息,少外出活动。如有政府、社区和医疗机构人员做疫情防控登记询问,请予以理解支持并配合做好工作。

  防控疫情,人人有责。望各位在忻外籍人员积极配合市委、市政府各项防控安排,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能早日战胜疫情,迎来一个美好的春天!

  忻州市人民政府外事办公室   

  2020年1月28日