欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

抗击疫情 忻州外办在行动!

  作者:         时间:2020-01-29       来源:忻州市人民政府外事办公室  大    中    小     

  

  凛冽的寒风,吹不散众志成城抗击疫病的热情;可怕的病毒,吓不倒共产党员坚定的信念。针对新型冠状病毒感染肺炎疫情,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示。省委、省政府于1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应。市委、市政府第一时间作出安排部署,成立我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。忻州市人民政府外事办公室作为领导小组成员单位,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控工作的总体部署要求,在涉外疫情防控方面积极采取行动,为切实保护人民群众生命财产安全、早日战胜疫情贡献力量。

  28日上午,市外办组织全体在岗人员召开了疫情防控工作会议,市外办党组书记、主任李秀云传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和中央、省、市关于疫情防控的最新部署要求,并对下一步我市涉外疫情防控和应急处置等事宜进行安排。李秀云强调,一要切实提高政治站位,高度重视、团结战斗,充分发挥党员干部模范带头作用和外办职能作用;二要强化作战意识,积极响应,迅速行动,上下联动,联防联控;三要科学研判,不造谣、不传谣、不信谣,着力做好涉外疫情舆论宣传与引导工作。

   

  经研究,决定成立忻州市人民政府外事办公室新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由办党组书记、主任李秀云任组长,其他办领导任副组长,各科室负责人为成员,强化领导,明确分工,为进一步做好疫情防控期间各项应急工作、涉外协调联络工作、舆情收集工作、与上级部门对接事宜打下坚实基础。

  为切实做好涉外疫情防控工作,我办还通过官方网站、朋友圈美篇等方式向在忻外籍人员发出倡议,提倡外籍人士做好自我防护、减少外出活动、定期自测体温、绝不信谣传谣、参加联防联控,积极配合市委、市政府各项防控安排。

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战这场没有硝烟的战争,忻州市人民政府外事办公室将时刻牢记习总书记的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,与人民群众同舟共济、众志成城,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢全市疫情防控阻击战,维护忻州美丽家园一片净土!(温婧)