欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市政府外事办公室与市工商联赴原平调研走访

  作者:         时间:2020-05-14       来源:市外办  大    中    小     

  5月11日,市政府外事办公室党组书记、主任李秀云,市工商联副主席张斌等一行赴原平经济技术开发区就涉外产业项目进行学习调研,并到部分原平常住外籍人员家中进行走访。

  

  在原平经济技术开发区,市外办、市工商联一行参观了原平市爱德林新能源有限公司煤矸石及废旧轮胎综合利用项目。项目负责人就项目投资、厂房建设、生产规模、商业前景及爱德林远红外线棉网发热体等高科技产品的研发应用进行介绍。李秀云一行了解了疫情期间企业复工复产的相关情况,对企业提出的外资方签证等问题进行探讨,积极为企业发展提供便利。

  市外办、市工商联一行还走访了嫁入原平市西镇乡田家庄村和大牛店镇大牛店村的3名外籍人员。李秀云和张斌与外籍人员及其家中成员亲切交谈,了解其来到中国后的感受和存在的困难。3名人员表示很喜欢中国的环境,家人也很尊重其作为外国人的饮食习惯,3人均已在当地生儿育女,与中国家人和睦相处。另外,针对其中1户较为贫困的家庭,走访领导通过与当地乡镇、村委会协调联系,争取为其提供更多生活上的帮助和保障。(温婧)