欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市人民政府外事办公室赴繁峙调研走访

  作者:         时间:2020-05-22       来源:市外办  大    中    小     

  按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求及市委经济发展战略,为进一步做好外事工作和脱贫攻坚工作,充分发挥外事职能、服务地方经济,5月21日,忻州市人民政府外事办公室党组书记、主任李秀云带领市外办干部前往繁峙经济技术开发区,就项目发展、文化宣传、产品推介等事项进行调研,并赴所包贫困户家中走访。

  在各个手工艺品企业展厅,市外办一行参观了栩栩如生的民间绣品、精雕细琢的银器制品、古朴灵动的金石文化产品和典雅大方的传统民间工艺品。精致的手工艺品体现了新时代繁峙劳动人民的智慧和工匠精神,凝结了源远流长、历久弥新的中华优秀传统文化。李秀云一行围绕繁峙文化对外宣传、繁峙产品对外推介进行认真研究,并详细了解了各类工艺品的特色、种类、品质和价格,以便进一步丰富外事礼品种类、切实做好我市外事接待和出访工作,并为下一步加强忻州对外宣介、让忻州的优秀文化走向世界打下良好基础。

 

 

  在繁峙鸿深小微企业创业园区,市外办一行参观了奥博光伏生产基地和国家电子商务进农村综合示范项目等,对繁峙县光伏产业发展情况和电商创业孵化基地运营模式等有了更深的了解。

  在贫困户家中,李秀云带领市外办帮扶干部,与贫困户坐炕头、话家常,询问今年的种植、养殖等产业情况和家庭成员的健康情况,了解贫困户在就业、收入、医疗、入学等方面存在的问题,积极帮助贫困户排忧解难。(温婧)