欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市外事办党支部召开2020年度组织生活会

  作者:         时间:2021-03-18       来源:忻州市人民政府外事办公室  大    中    小     

  3月16日,市外事办党支部召开了2020年度组织生活会,党支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

 

  为开展好年度组织生活会,会前,党支部通过主题党日的方式学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、三篇“光辉文献”、《习近平谈治国理政第三卷》中《做好新时代外交工作》《加强党中央对外事工作的集中统一领导》《努力开创中国特色大国外交新局面》三篇以及《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》等内容,党支部委员之间、党支部委员和党员之间,党员和党员之间开展了谈心谈话。会上,市外事办党组书记李秀云同志以普通党员的身份开展批评与自我批评,剖析个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。支部全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词,对照身边先进典型,联系个人事迹逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。整个会议氛围严肃,大家坚持实事求是,严格按照标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  李秀云在总结发言时充分肯定了此次组织生活会,针对支部存在的问题提出了整改措施,并对全体党员提出了期望:第一,加强学习,提高政治站位。市外事办全体党员要以党史学习教育为统领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”。第二,勇于担当作为,发挥先锋模范作用。支部的党员要不断强化责任意识,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,以对党负责、对事业负责、敬业爱岗、遇到困难不回避、面对责任不推诿,发挥党员的先锋模范作用,积极应对新形势新挑战。第三,改进工作作风,提高工作效率。支部党员要团结一致,凝心聚力,强化时间观念,增强效率意识,大兴落实之风,共同推进党支部工作高质量发展。(帅勇)