欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忆往昔 红色热土峥嵘岁月   展未来 转型忻州再创辉煌

—— 忻州市外事办党组书记、主任 李秀云讲党课

  作者:         时间:2021-04-07       来源:忻州市人民政府外事办公室  大    中    小     

  

 

  4月6日上午,忻州市外事办举行党史学习教育专题会议,党组书记、主任李秀云为全办党员干部讲授了一堂党史学习教育专题党课。

  李秀云声情并茂地讲述了中国共产党的成立、发展、壮大、执政以及我党带领中国人民浴血奋战得解放、披荆斩棘成大道、砥砺奋进新时代,用百年的时间实现中华民族和中国人民一步步从站起来到富起来再到强起来的光辉历程。同时结合我市实际,列举了在社会主义革命和建设时期忻州这片红色热土上涌现的一大批仁人志士以及他们可歌可泣的光辉事迹。此外,还通过各种详实数据对比,更加直观地展现我国以及我市在不同时期经济社会等多个方面不断发展提高的具体情况。特别是十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们党团结带领人民披荆斩棘、攻坚克难,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,成功应对前进道路上的各种风险挑战。尤其是刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠疫情、频繁发生的洪涝等自然灾害以及复杂多变外部环境带来的严峻挑战,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、审时度势,准确研判、精心部署,果断采取行动,带领全党全军全国各族人民众志成城、迎难而上,进行了一场场惊心动魄的艰巨斗争,经受了一次次惊涛骇浪的严峻考验,在这极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌,交出了一份份人民满意、世界瞩目、足以载入史册的答卷!忻州在省委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,不断深化改革、转型发展、改善民生,在危机中育新机、于变局中开新局,在疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、风险防范、文明创建等方面都交上了合格答卷,各项事业均取得新突破、新进展、新成效,实现了经济稳步向好、民生有力保障、社会和谐稳定,全面展示了新忻州良好形象,在奋力蹚出全面转型之路上迈出了新的一大步。

  李秀云讲到:2021年,是全省“十四五”转型出雏形的开局之年,是推动高质量高速度发展、蹚出全面转型忻州之路的奠基之年,恰逢中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,我们要自觉扛起转型发展新使命,主动作为,躬身入局,以实际行动诠释对党的绝对忠诚、对党和人民事业的高度负责,奋力书写忻州践行新时代中国特色社会主义新篇章。

  全体党员干部一致表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,极具教育意义。要永远铭记中国共产党的光荣历史,传承党的优秀品质,“不忘初心,牢记使命”,努力推动我市外事事业不断向前发展,服务忻州转型跨越整体大局,以优异成绩迎接建党100周年!(供稿:忻州市外事办 薄鹏)