当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 正文

董晓林主任率工作组参加第六届进博会及“山西之夜”活动

日期: 2023-11-16 来源: 山西外事网

  11月10日,为期6天的第六届中国国际进口博览会在上海国家会展中心落幕,此次进博会共有来自世界154个国家、地区和国际组织的政商各界代表参加。董晓林主任率工作组赴上海参会,出席“山西之夜”活动,并保障省领导有关外事活动。

  活动前期,我办根据任务分工,提早谋划、精准发力,积极开展各项筹备工作。邀请到白俄罗斯、菲律宾、阿联酋、韩国、墨西哥以及欧洲留华同学会联盟等共计5个国家、1个国际组织25名外宾出席11月5日在上海举办的“相约浦江 共享未来”为主题的“山西之夜”活动,并组织保障了省领导与白俄罗斯经济部长为团长的白俄政府高级代表团和菲律宾八打雁省省长代表团的两场正式会见活动。

  董晓林主任率工作组有针对性地前往我省友好省州等展馆进行对接。其中,重点参观了基里巴斯和白俄罗斯国家馆,美国爱达荷州食品与农业馆,同时出席白俄罗斯“布列斯特州日”活动。通过积极与各国外宾及参展商的沟通交流,进一步涵养了外事资源,加深了双方友好情谊。

  马斅民副主任、梁淑娟副主任以及礼宾接待处、欧非处、美大处等相关同志参加上述活动。

  (礼宾接待处供稿)