欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

学习党史守初心 凝聚力量开新局

  作者:         时间:2021-03-28       来源:山西日报  大    中    小     

   

  宣讲团在平陆县杜马战役英烈西牛纪念园为基层党员进行讲解。本报记者周明飞摄

  知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。3月25日至26日,按照省委统一安排部署,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在运城市举行。省委宣讲团成员,省社科联党组成员、副主席王志超分别在运城市委市政府、运城师范高等专科学校、平陆县杜马战役英烈西牛纪念园等地与基层党员群众和师生代表零距离宣讲交流。

  在运城市委市政府南风厅报告会上,王志超从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面内容进行了深刻阐述。

  两个小时的宣讲,盐湖区委党校教师罗凤记了满满六七页笔记,她意犹未尽地说:“报告从‘领会’‘研读’‘把握’‘开展’4个操作步骤,谈及‘认识’‘了解’‘重点’‘学懂弄通做实’4个具体目标,深刻揭示了党史学习教育目标指向和实践导向,内容丰富,让人深受感染。”

  宣讲团的到来,让基层党史学习教育进一步升温。

  “是老一辈革命家和无数先烈忘我的付出与牺牲,才换来了我们今天的美好生活。”矗立的革命烈士纪念碑、林立的烈士墓碑庄严肃穆,在平陆县杜马战役英烈西牛纪念园,学习氛围浓厚。来自平陆县各级各部门的机关干部、青年学生及乡村“两委”代表等共计70余人,在这样一个有着历史荣光的地方进行了党史学习教育。干部群众感受更加深刻,特别是青少年,对爱党爱国爱社会主义有了更直观的感受。

  王志超对党史深入浅出的讲述,让大家入脑入心。“请问,如何在党史中汲取乡村振兴的力量?”从平陆县张店镇政府组织委员李利芳的提问切入,王志超结合当地实际娓娓道来,引起大家的深思。

  “这场宣讲让我受益匪浅。”李利芳表示,“之后,我会利用学习强国等学习平台,进行深入学习,同时用实际行动感染更多的人,共同为乡村振兴贡献力量。”(周明飞)