欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

全省居民免费接种新冠疫苗 可通过四种方式预约

  作者:         时间:2021-04-17       来源:山西日报客户端  大    中    小     

  省卫健委4月16日发布消息:我省18岁及以上居民均可免费接种新冠疫苗,单位和个人可通过支付宝健康码、健康山西公众号、三晋通APP、微信支付医疗健康入口等平台录入个人基本信息,具体接种时间及接种点将通过电话及短信方式等通知。

  依据全省新冠疫苗接种“百日攻坚行动”的总体部署,6月30日前,至少完成全省常住人口数40%约1491万人群、2982万剂次新冠疫苗接种任务。各地将按照“接种40%是底线、50%是目标、60%是方向,除有禁忌症外,18岁及以上人群应种尽种”的原则,“分区、分级、分批”扩大疫苗接种人群覆盖率。

  5月份至6月份结合疫苗供应到位情况,我省全面开展集中攻坚接种工作,全省日接种能力要达到80万人次以上。5月份完成全部应种人群第1剂次接种任务,压茬推进第2剂次疫苗接种工作。6月份完成全部应种人群第2剂次接种任务。(秦洋)