欢迎登录忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

省外事办率工作组出席第14届NEAR全体会议

  作者:         时间:2023-11-14       来源:山西外事网  大    中    小     

  应东北亚地区地方政府联合会(下称NEAR)秘书处邀请,省外事办副主任韩泰凡一行于10月24日至26日赴韩国出席第14届NEAR全体会议。

  工作组一行在全体会议期间进行了省情及教育专题推介;与NEAR秘书长林秉镇会面,双方就推动高层交流互访、促成友城结好、提升经贸教育合作深入交换意见,并达成有关共识。根据会议安排,工作组一行还赴现代汽车公司、太和江国家庭园进行访问,重点了解了现代汽车装配线和生产流程,以及河道治理及生态修复的做法和经验,为企业寻求商机、生态环保合作提供了新的思路和渠道。

  会后,工作组应邀赴澳大利亚进行工作访问。工作组与各方总结回顾交往合作历史,全面宣介山西丰厚历史文化遗产、国家资源型经济转型综合配套改革试验区重大使命以及新时代取得的新成就、开放合作的新愿景,进一步推动了地方政府间务实交流合作。

  (亚洲处供稿)