欢迎登陆忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市捐赠中成药支援匈牙利华人华侨抗疫

  作者:         时间:2021-04-16       来源:忻州在线  大    中    小     

  4月13日,我市举行“关爱侨胞·同舟共济”支援匈牙利华人华侨抗疫中成药捐赠仪式。省委统战部副部长滕德刚出席捐赠仪式并讲话,市委常委、统战部长张文伟出席捐赠仪式并致辞,匈牙利山西商会会长高东红及市委统战部(市侨办)、市侨联、市工商联、市中医医院的负责人参加。

  张文伟表示,这次活动旨在帮助匈牙利侨胞抗击疫情,共渡难关。在去年初疫情肆虐国内之时,广大海外侨胞心怀故土、情系桑梓,四处奔走筹集,捐款捐物,为国内疫情防控作出了重要贡献,海外侨胞们的善行义举令人感动和钦佩,每一位海外游子的拳拳赤子心,让家乡人民深受感动,充分彰显了海内外中华儿女守望相助、血浓于水的民族情怀。希望在匈牙利的华侨华人朋友们坚定战胜疫情的信心与决心,团结起来,夺取疫情防控的全面胜利。

  高东红代表匈牙利山西籍华侨华人和留学生向省委省政府、市委市政府表示崇高的敬意和感谢。她表示,这次捐赠活动不仅是抗疫物资的捐赠,更是对华侨华人抗击疫情战胜病魔的精神支持,同时也见证了祖国和各地政府对海外侨胞的体贴爱护,匈牙利山西商会的全体会员愿意为家乡的建设和开展国际合作尽一份绵薄之力。

  滕德刚希望匈牙利山西商会通过建立和谐侨社,联系团结更多在匈牙利的侨胞,树立大国侨民形象,帮助忻州市扩大在匈牙利的朋友圈。同时,当好交流使者,向匈牙利民众尤其是上层人士讲好中国故事、山西故事、忻州故事,促进中匈友好合作。要搭好合作桥梁,引导在匈侨胞积极参与“一带一路”建设,促进中国与匈牙利经贸、科技、教育、文化、体育等各领域的深度交流合作。要做好招商事务,发挥好山西在匈的商务代表、侨务联系站点职能作用,搭建好招商引资平台,在助力山西招商引资、招才引智上多发力,为家乡高质量转型发展贡献智慧和力量。