欢迎登录忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市重大事故隐患专项排查整治2023行动工作调度会召开

  作者:         时间:2023-11-14        大    中    小     

  11月13日,全市重大事故隐患专项排查整治2023行动工作调度会暨11月份安全生产工作例会召开。市委常委、常务副市长赵新年出席会议并讲话。会议以视频形式召开,市安委会有关成员单位负责人和相关重点企业主要负责人在忻州主会场参加,各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场。

  会上,市应急管理局通报了全市重大事故隐患专项排查整治2023行动等重点工作情况,对下一步工作提出安排意见。代县、繁峙县政府,市委宣传部、市自然资源局就以案促改工作情况作了汇报。

  赵新年强调,各级各部门要高度警觉,时刻绷紧思想之弦,以高度的政治自觉和责任担当推进安全生产各项工作。要追求实效,压紧压实责任链条,主要领导要率先垂范,明确细化工作任务,突出帮扶指导,强化督查检查,促进安全生产各项措施真落实、真见效。要明确重点,全力夯实安全生产基础,主动担当推动以案促改走深走实,持续推进重大事故隐患专项排查整治2023行动,抓实抓细有限空间治本攻坚行动,做好火灾防控、冬季安全防范等工作,全力做好灾后重建工作。要加强值班值守,强化应急响应和处置工作,确保发生险情第一时间响应、第一时间处置。各级各部门要以务实的作风和扎实的举措,高质量完成安全生产各项工作任务,确保全市安全生产形势持续稳定向好。