欢迎登录忻州市政府外事办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市举办“冬享航旅·相约忻州”航旅产品推介会

  作者:         时间:2023-11-23       来源:忻州在线  大    中    小     

  11月21日,忻州市文化和旅游局、朔州市文化和旅游局、五台山机场联合举办“冬享航旅·相约忻州”航旅产品推介会。副市长贾玲香出席并致辞。忻州市文化和旅游局、朔州市文化和旅游局、山西航空产业集团有限公司相关领导出席,各文旅、航空、媒体有关代表参加。

  贾玲香在致辞中表示,忻州是一座充满魅力与活力的城市,近年来,忻州市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,在持续加强基础设施建设的同时,不断加大宣传推介力度,不断提升旅游服务质量,大力推进“文化+旅游”“体育+旅游”“农业+旅游”等产业融合发展,努力打造国际知名文化旅游目的地。五台山机场作为忻州旅游、文化等对外交流的重要交通窗口,通航8年来,对于扩大对外开放、完善基础设施、优化投资环境、提高忻州知名度和影响力、做大做强五台山品牌、推动忻州经济社会发展起到显著作用。五台山机场年旅客吞吐量突破50万人次,标志着以机场为中心的快速交通体系基本建立,临空经济产业初具规模。这些成绩的取得,必将推动忻州民航事业和忻州文化旅游产业互促互进、再上一个新台阶。

  本次推介会旨在推进“民航+旅游”深度融合,推动忻州文旅产业快速发展。会上,全体人员观看了忻州旅游宣传片和五台山机场宣传片,多家景区、航空公司及旅行社人员对旅游景点、航空产品、旅游精品线路等进行了专题推介。

  据了解,截至今年11月份,五台山机场已开通19条航线,通航21个城市,共运送旅客超50万人次。